Bleach: Swords' world

Объявление



Pokemon: Amazing World

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Bleach: Swords' world » Hueco Mundo » Эпизод: Узнать правду.


Эпизод: Узнать правду.

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Название:Узнать правду
Участники (в порядке отписи): Франческа Мила-Роза, Ильфорт Гранц
Время действия:Вечная ночь
Место действия:Коридоры Лас- Ночес, недалеко от покоев Секста Эспада.
Условия: 
Квента (пролог истории): Обеспокоенная судьбой своей фракции, Тиа Халлибел поручила  Мила-Розе узнать, что же на самом произошло в Каракуре.
Предыдущий эпизод: Франческа Мила-Роза -  Кто предупрежден, тот вооружен., Ильфорт Гранц - Разбор полетов.

Отредактировано Ishida Ryuuken (03.03.2017 18:22)

0

2

It's the eye of the tiger
It's the thrill of the fight
Risin' up to the challenge of our rival
And the last known survivor
Stalks his prey in the night
And he's watching us all
With the eye of the tiger
©Survivor

«Я сделала её!» - это была единственная мысль, которая радостно билась о стенки черепной коробки Милы Розы, пока та шагала в сторону покоев Сексты. Правда, эта радостная мысль совершенно вытеснила из головы остальные, в частности о том, что надо быть осторожнее и нельзя столкнуться с самим Гриммджоу, но это мелочи. Во-первых, потому что Франческа не боялась кота. Да, он был сильнее, грубее и мог её убить, но девушка  не считала это достаточным поводом, чтобы не трусить перед ним. Во-вторых, потому что верила в свою удачу - та не могла подвести, а значит, она не должна столкнуться с Секстой.
Хотя с какой стороны посмотреть.
Договориться кошке с котом –  ещё как-то возможно, несмотря на разницу сил, взглядов и преследуемых целей. А вот если ей доведется столкнуться с Шаолонгом или Эдрадом,  договориться будет труднее. Хотя первый из них, был куда более спокойный и рациональный, более чем Гриммджоу. Но судьба была не настроена упрощать задачу Франчески.
- Будет теперь знать, кто тут львица и царица зверей! – продолжала расхваливать себя Мила Роза, вышагивая вдоль белой стены, - А я всегда знала, что госпожа ценит меня больше, чем этих двух дурочек. И чем не доказательство тот факт, что на опасное и ответственное задание она отправила меня, а не Сун-Сун. Будет знать свое место и значение для Халлбел-сама.
Зачем она это все проговаривала вслух – не ясно. Как и не ясно, на самом деле, то, почему на подобное задание Тресс Эспада отправила именно Франческу. Шумная, агрессивная, непоколебимая и упертая – не лучшие качества для того, кто должен мимоходом выяснить немного сведений. Сама она  в этом никогда не признается, но лучшая кандидатура на эту роль была и будет – Сун-Сун. Змеюка могла, не привлекая внимания, узнать, что именно знает Секста и спокойно вернуться к госпоже. Но, то ли случайно, то ли по доброму умыслу случая, там, где она вслух расхваливала себя – никого не было. А когда львица повернула за угол, приближаясь к покоям Сексты – она все же замолчала, видимо, поняв, что надо вести себя осторожнее, а скорее всего, просто закончился запал самовосхваления.
«Ещё несколько коридоров и я на месте. А что делать там-то?», именно сейчас Франческа поняла всю пикантность положения, в которое она попала. Ей надо было найти кого-то из фракций Сексты и незаметно выпытать информацию. А как это делать – она не знала. «Ну, по ходу пьесы разберусь. Осталось только найти кого-нибудь и, желательно, не самого Джагерджака, а то не миновать мне беды».
Именно в эту минуту, когда она пыталась придумать что-то,  хоть отдаленно напоминающее план действий, её ждал очередной поворот в бесконечных коридорах Лас-Ночеса, а за ним встреча. Вдалеке, метрах в двухстах, показалась приближающаяся к ней фигура арранкара, в котором девушка легко узнала Ильфорте -  по длинным светлым волосам и торчащему слева рогу. Он куда-то сосредоточенно шел, но судя по напряжению и недовольному выражению лица, без особого энтузиазма.
«Ну, хоть не Мурата, птичья морда», - про себя подумал Франческа и остановилась, облокотившись плечом о стену. Не имело смысла подходить к Гранцу, поскольку шел он прямо на неё и вскоре они должны были поравняться.
- Далеко собрался, Ильфорте?

+2

3

Бывают такие случаи, когда будучи посланным..куда подальше, стоит воспользоваться посылом и пойти подальше. А бывает и так, что в определенной ситуации ты сам понимаешь, что тебе совсем не место там, где находишься и стоит воспользоваться удобным моментом, чтобы свалить. События сложились так, что Ильфорте оказался во втором варианты развития событий и поспешил убраться из лаборатории Заэля прежде, чем туда заявится Секста с перекалеченным Риньери. Разминуться с котом все-таки не получилось, но к счастью всем участникам события было не до Пятнадцатого и свалить ему удалось, что называется, без пинка под зад. Кот пребывал отнюдь не в лучшем расположении духа и объяснялось это весьма просто, только вот кому и когда было легче от знания причин кошачьего недовольства? Верно, это еще никого не спасало. Кроме того, Ильфорте четко понимал, что у него все шансы позднее принимать на себя всю мощь волны этого самого недовольства и агрессии, где-нибудь вдалеке от Лас-Ночеса, в пустыне среди барханов белого песка. Впрочем, Гранцу было не привыкать, во всяком случае после такого "свидания" с Секстой он отделывался куда легче, чем Мурата. Вот уж кому стоило бы посочувствовать! Сначала Гриммджоу постарался, теперь постарается Заэль. Гранц-старший нервно усмехнулся про себя при одной только мысли об участи Рина.
"Да сам виноват, нехрен было вести себя перед Королем, как идиот, вот и нарвался." - хмыкнул арранкар, неспешно шагая вдоль длинного коридора, все дальше удаляясь от лаборатории Октавы.
"Надо бы ему объяснить пару правил, как разговаривать и вести себя с Гриммджоу. Иначе долго этот идиот не протянет."
С одной стороны, не сказать, что судьба Риньери так уж его волновало, с другой стороны, раз уж каким-то образом его угораздило попасть во фракцию Сексты, почему бы не объяснить правила поведения? В конце концов, от Ильфорте не убудет, а для их Короля возможно, Мурата таки сможет принести какую-нибудь пользу, не стоило сбрасывать его со счетов. Но чтобы выловить этого клювастого, нужно было дождаться, пока над ним "похимичит" младший Гранц и первый будет в состоянии самостоятельно передвигаться и вообще осознавать окружающую действительность. Когда Пятнадцатый видел товарища последний раз, хоть и мельком, того вряд ли можно было назвать живым, и не мудрено, бык своими глазами видел практически от и до действия своего Эспады над подчиненным. То еще зрелище, надо сказать.
Бесконечные коридоры продолжали изображать из себя лабиринт, однако в этой части Лас-Ночеса Ильфорте ориентировался прекрасно и четко знал, куда направлялся, а именно, к себе. Стоило в тишине и полном одиночестве переварить полученную информацию, сложить два плюс два, где-то два плюс три и сделать определенные выводы. В отличие от младшего Гранца, старший не имел столь высокого интеллекта, однако же ума и сообразительности для понимания многих вещей ему вполне хватало, так что глупым быка мог бы назвать разве что только собственный брат. Взаимоотношения между двумя Гранцами были той еще загадкой и никто не имел даже малейшего понятия о причинах такой взаимной нелюбви или даже малейшего взаимоуважения. Но то ли в это дело никто лезть не хотел, не то были еще какие причины, но прямых вопросов в лоб Ильфорте не получал. Очередная мысль о Заэле вызвала не самые положительные эмоции, довольно четко отразившиеся на лице. Именно в тот момент из-за угла вывернула крупная, но явно женская фигура. Фракция Трес, Пятнадцатый всех трех "подружек" знал не только в лицо, но и каждую по реяцу, опознать Милу-Розу не составило никакого труда. Абсолютно ненужная встреча, которой было не избежать. Однако, эта кошка явно не просто так зарулила в эти коридоры. Что-то вынюхивала, исполняя приказ новоявленной Императрицы? Вряд ли по собственному желанию сюда явилась, тем более, если учесть взаимную неприязнь и обострившуюся ситуацию ввиду последних событий.
- Куда я направился, не твое дело. - отозвался несколько напряженно, но достаточно спокойно. Ильфорте не излучал агрессию, в отличие от его Эспады. Конечно, сам по себе она в нем имелась, это у младшенького нервы покрепче были, однако сходство между братьями проскальзывала довольно часто, порой в мелочах, порой становилась весьма очевидна, несмотря на огромную пропасть между ними. И кое в чем старший Гранц не уступал младшему, в том числе в некоторых манерах поведения. Разве что выражался Ильфорте куда более грубовато, с кем поведешься. 
- А ты, киса, не заблудилась? Могу показать дорогу обратно. Ты здесь что забыла? Если ищешь встречи с Гриммджоу, мое сочувствие.

Отредактировано Yylfordt Granz (28.03.2017 12:14)

+2

4

Кошачья интуиция и сейчас не подвела Милу Розу – ей были не рады в этой части дворца, но и в драку лезть никто не спешил, хотя второе больше была заслугой того, кого она встретила, ведь встреть она другого – стычки было бы не миновать. Ильфорте был одним из лучших вариантов среди фракций Сексты Эспады. Он не был слишком заумным и заносчивым, как Шаолонг или наоборот тупым и бесполезным, как Ди Рой.
«Отлично, будем играть по его правилам. Это лучше, чем лезть на рожон и в итоге нарваться на драку. Так есть шанс, что я что-то узнаю», - подумала девушка, легко оттолкнувшись от стены и развернувшись к приближающемуся арранкару, «Какие мы напряженные, уф. Даже в голосе слышно. Видимо день не задался.»
Откинув назад копну шоколадных волос, девушка вздернула подбородок голову и посмотрела на Ильфорте. Её взгляд не выражал агрессии или вызова, он, скорее, был изучающим и любопытном. Конечно, ведь, в отличие от других кошек, львица была хищницей и охотницей,  что оставляло большой отпечаток на её характере и повадках. Она была не такой ловкой и быстрой, но умела поджидать жертву сидя в высоких зарослях, и, как только выдавался подходящий момент, она без промедлений набрасывалась на жертву, превращаясь в хищную машину для убийств – жестокюу, грубую и агрессивную. В такие минуты она была куда больше похожа на Гриммджоу, чем на кого бы то ни было. Но все же, когда охотница достигала своей цели и ей удавалось победить – она не спешила разделаться с жертвой в одиночку и тащила добычу к себе в стаю. В этом и была суть львиц – охотницы и кормилицы прайда.
Видимо, это и стало причиной, почему Франческа присоединилась к Халлибел когда-то давно.
- Я не заблудилась, но если ты настаиваешь – проводи меня, - сложив руки под пышной грудью, Мила Роза чуть наклонилась всем корпусом вбок, - А почему сочувствуешь? Ваш Король сегодня не в духе? Если это так, то,  судя по твоему здоровому и целому виду – достались все почести от Сексты не тебе. Мурата? Боже, ему стоит научиться держать клюв на замке, а мысли вдалеке от своего Эспады, иначе он не доживет до того светлого момента, когда сможет хоть что-то противопоставить Джагерджаку.
С чего она стала такая трепливая? Причина была вовсе не в том, что Франческа пыталась заговорить зубы быку, чтобы тот стал более расположен к откровенной беседе и выложил ей все, как на духу. Это было бы слишком хитроумно и продумано, чтобы такое провернула львица. Скорее, это было искреннее желание поболтать с кем-то, ведь, пока Апаччи не было рядом – поговорить Миле Розе было совсем не с кем. С Сун-Сун она вообще предпочитала не разговаривать без нужды – себе дороже затевать беседу с анакондой, у госпожи была масса своих дел, а с Апаччи, пусть и через ссоры и вечные драки, хотя бы можно было поболтать о всякой чуши. Но сейчас её не было, и Гранц просто стал жертвой.

+2

5

Меньше всего Пятнадцатый сейчас желал чьей-либо компании. Хотя он был довольно лояльным ко многим окружающим, в том числе и фракций кого-либо другого из Эспады, за редким исключением, но сейчас был не совсем подходящий момент для того, чтобы вести любезные беседы. Но его мнения и желания никого не интересовали, а львица ко всему прочему, еще и приняла его "предложение", так некстати брошенное без всяких намерений. Что ж, пусть так, раз уж "повезло" нарваться на компанию и завязать разговор, деваться было некуда, придется вести игру по заданным им же самим правилам. Кошка она всегда остается кошкой и если задумывает охоту, то будет своего добиваться до победного конца, пытаться перехитрить - не слишком удачная идея, от любой кошки можно спастись только одним способом - бегством, но только в том случае, если суметь подгадать момент. А коль не успел - смирись с тем, что ты стал жертвой. Впрочем, компания Милы-Розы не казалась Гранцу чем-то нестерпимым, она не рвалась затеять драку на ровном месте и не пыталась делать еще каких-либо выпадов в его сторону, а разговор..всегда можно было найти способы плавно свести его на нет и уйти своей дорогой.
- Не в духе. - хмыкнул в ответ, пожав плечами. - А ты часто видела Гриммджоу в хорошем настроении? - на лице Ильфорте даже появилось искренне любопытство, потому как ответ на этот вопрос ему действительно был интересен. Слишком много последнее время было факторов, вызывающих у его Короля приступы ярости, уж кому, как ни его фракции было знать об этом лучше всего, да еще и тому, на ком чаще всего эту ярость вымещали. Любопытство, впрочем, было недолгим и Ильфорт, бегло глянув на собеседницу, шагнул дальше по коридору, не оборачиваясь, чтобы удостоверится двигается она за ним или нет. Его целью было довести Франческу до нужного разветвления коридоров и сделать все, чтоб ей не пришлось столкнуться с Секстой. И вовсе не потому, что его хоть мало-мальски волновала судьба этой кошки, а только потому, что лишний раз нервировать кошака, себе дороже выйдет.
Весть о том, что натворил Риньери уже, судя по всему, начала разлетаться по Лас-Ночесу, вот только интересно, кто пустил слушок? Сам Мурата не был способен сейчас вообще хоть что-то сказать, Гриммджоу и сам Ильфорте так же не были источником информации, кто тогда? Вариантов, в общем-то, было не так много,тех, кто не обладал достаточным количеством мозгов, чтобы сохранить информацию в тайне, было хоть отбавляй. В том числе и во фракции Шестого, как говорится, не без урода. Хотя, все это были только домысли и предположения самого Гранца-старшего, а они могли оказаться ошибочными. Так или иначе, но и Рину, попавшему под раздачу, и захваченной в плен Апаччи сейчас, наверняка, было кому поперемывать косточки.
- Я до сих пор не понимаю, как этот идиот вообще попал к нам и с какого перепоя Гриммджоу еще раньше не сделал из него отбивную. - арранкар хмыкнул, мысленно, но полностью все же соглашаясь с мыслями Милы-Розы - Мурата слишком много болтает там, где не надо.
- Но это его проблемы. И если он не смог выполнить такую простую миссию, которую ему поручили, то это лишний раз доказывает то, что он явно ошибся Эспадой. Ничего личного, но ему разве что у вас место. Баба бабой, все равно что что-то там между ног болтается. Да и того он сегодня чуть не лишился. - пятнадцатый непроизвольно усмехнулся. Кто знает, если бы он там не присутствовал, Гриммджоу мог бы и не остановится на достигнутом. Но тогда точно были все шансы, что собирать Риньери обратно Заэлю было бы не из чего. Разве что если пособирать ошметки тела по пустыне.
Ильфорте хоть и поддерживал разговор, все же за языком своим следил и старался не ляпнуть ничего лишнего. Знал он достаточно того, о чем следовало молчать, чтобы не нарваться так же, как уже нарвался клювастый, на неприятности. Стоило предположить, что Франческа будет всячески пытаться хоть как-то вытянуть информацию, тут не надо даже обладать каким-то блестящим умом, чтобы сложить простое уравнение с одним неизвестным.
- Посмотрим, хватит ли его птичьих мозгов, чтобы усвоить урок с первого раза. В следующий раз ни я, ни мой братец ему уже не поможем.

+2


Вы здесь » Bleach: Swords' world » Hueco Mundo » Эпизод: Узнать правду.