Bleach: Swords' world

Объявление



Pokemon: Amazing World

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Bleach: Swords' world » Soul Society » Эпизод: Игры разумов


Эпизод: Игры разумов

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Название: Игры разумов
Участники (в порядке отписи):
Куротсучи Маюри
Заэль Апорро Гранц
Время действия:
Вечер
Место действия:
НИИ. Лаборатории 12 отряда
Условия:
Одно из самых мрачных и охраняемых мест Готея-13, впрочем, попасть туда рядовые шинигами и не стремятся. 
В лаборатории, совмещенной с камерой для содержания образца того, что осталось от учёного Уэко Мундо, стоит специфический запах препаратов. Непонятные приборы, пробирки и колбы поблескивают на серых массивных стеллажах и полках, иногда раздается мерное попискивание,  мигают экраны компьютеров, по белым стенам, подобные раскормленным змеям, плетутся толстые кабели.
Квента (пролог истории):
После победы над Октавой Эспады Куротсучи Маюри доставил свой драгоценный трофей в расположение 12 отряда, рассчитывая на длительные плодотворные исследования столь заманчивого образца, однако сражение двух гениев совсем ещё не закончилось.
Предыдущий эпизод:
Маюри Куротсучи и Заэль Апорро Гранц:
Эпизод: Кочевники и ловцы на крупную дичь

+1

2

Белые стены помещения напоминали о царстве Пустых. Такая же строгая, пустая и одинокая, лишённая жизни и смысла белизна. Всякий, кто приходил сюда не по своей воле, чувствовал себя неуютно. Да никто в здравом уме и рассудке не захотел бы находиться в вотчине Куротсучи Маюри. Кроме самого Маюри, разумеется.
   Доктор Зла, как иной раз за глаза называли капитана Двенадцатого отряда шинигами всех мастей и рангов, включая собственных подчинённых, соединяя в отношении к нему восхищение и ужас, чувствовал себя здесь, напротив, как рыба в воде. Пустота и белизна служили для него отнюдь не критерием смерти, а чистоты и порядка, и отсутствием завершённости, которая и есть смерть. В его личном кабинете и смежных с ним огромных комнатах в здании Бюро Технических Разработок в больших, прозрачных и крепких контейнерах в состоянии анабиоза пребывало чуть больше десятка различных арранкаров, пойманных во время путешествия по Уэко Мундо. На лабораторных столах стояли реторты и бутыли из сверхпрочного стекла с реагентами и готовыми для опробования медицинскими и около медицинскими препаратами. Лежали инструменты и шприцы.
   Сам Маюри сидел за компьютером, больше похожем на причудливый орган, в глубокой нише кабинета, и изучал колонки данных по исследуемым экземплярам.
Быстрые тонкие пальцы перебегали по клавишам, порхали, как адские бабочки, трепеща от возбужденья в сумраке пустой лаборатории. В жёлтых глазах «сфинкса», погружённого всецело в тонкий и сложный мир формул за экраном монитора, отражали длинные цепочки цифр, ползущие сверху-вниз. Иногда Маюри причмокивал губами, иногда разговаривал сам с собой – в редкие минуты исключительного волнения.
Нему, замерев, словно истукан, дежурила в центральной галерее лаборатории, где стояли огромные ёмкости со спящими в них пленниками. С того места, где работал Маюри, ему было отлично видно свою ассистентку – если бы он захотел, конечно. Но так он сидел к ней спиной и, наверное, совсем позабыв. А Нему могла так стоять часами, без движения и единого слова. И ей, чтобы увидеть отца, начальника и господина, пришлось бы долго вглядываться в сумрак ниши, вычисляя из сонма множества теней лишь ту, которая время от времени шевелилась.
Маюри сидел сгорбившись, почти утонув в рабочем кресле и лабораторном халате, сливавшимся с белым кафелем и краской помещения.
Чего он ждал? Быть может, открытия всей жизни, которое перевернёт жизнь Общества душ, и поднимет способности шинигами на новый уровень истинных богов смерти.

+3

3

Гранц просто уснул. На самом деле, сон, который длился так долго, не мог быть чем-то здоровым. Так что ученый сейчас словно бы находился в глубокой коме, его внешняя оболочка постепенно отмирала. Куда бы ему вернуться, если придется делать такой выбор? Сознание ученого некоторое время все еще переживало агонию того кошмара, в который его погрузил этот странный клоун. Агония, которая могла длиться сотни и сотни лет, истязая итак не слишком стабильные ум и сознание розововолосого.

Если так посмотреть, то Маюри совершил сразу несколько крупных ошибок в процессе изъятия тела арранкара из среды его обитания. И первая из них была тем, что шинигами позволил себе не проверить единственную помощницу, которая вступала в прямой контакт с телом Гранца-младшего, с его клетками и силой. И именно потому сейчас тот мог неторопливо, ничем себя не выдавая, словно раковая опухоль, разрастаться в искусственном теле. Конечно, духовной силы могло и не хватить, но главное - вырваться, получить новое тело и потом открыть Гарганту. Вернуться в пустыню, где все разрушено и разнесено к чертям. Быть может и нет? Кто знает, как глубоко Куроцучи мог добраться, разграбляя его лабораторию, со всеми образцами, которые розововолосый долгое время собирал, засылая пустых в мир людей. Интересно, как много исследований у них были похожи? Многочисленные ученые могли думать похоже: конечно, титул "ученый" не стоило давать этому раскрашенному клоуну, но кому какая разница?

Второй ошибкой Маюри было решение взять тело пустого к себе, в свою вотчину, туда, где он якобы всем заправлял. Да, быть может, там и была хорошая охрана, но ведь это все не так важно, да? Гранц всегда найдет способ вырваться наружу: не зря он сам себя называл идеальным созданием. Подобно фениксу он всегда сможет восстать не только во всей красе, но и со всей силой, которая была у него до этого момента. И пускай мы говорим не о силе физической, но о разуме тоже не стоит забывать.

Клетки тела арранкара довольно привольно чувствовали себя в чужом теле, пускай и таком искусственном, развивались, но все еще глубоко таились. Стоило сначала разведать обстановку, а потом стараться вылезти.

+3


Вы здесь » Bleach: Swords' world » Soul Society » Эпизод: Игры разумов